Главная / Новости / Документы на поездку в Германию...

 

Дата публикации: 21.06.2013

Документы на поездку в Германию...

Документы на поездку в Германию надо передать Анастасии Мушто до 26 июня. Связаться с Анастасией можно по телефону 8(963)650-26-31. При подаче документов в посольстве ваше присутствие не нужно. Список документов:

1. Полностью заполненное и подписание заявителем заявление на получение визы. (За несовершеннолетних заявление подписывает постоянный или временный обладатель родительских прав или опекун.
2. Заграничный паспорт, действительный по крайней мере в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты отбытия из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистых страницы и не старше десяти лет.
Дополнительно: копия страницы с данными заграничного паспорта заявителя
3. 2 фотографии соответствующие требованиям Международной организации гражданской авиации (http://www2.icao.int/en/MRTD/Downloads/Technical%20Reports/Annex_A-Photograph_Guidelines.pdf).
4. Справка с места учебы или работы.
5. Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Шенгенского соглашения и покрывающая все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро.
6. Копия гражданского паспорта (не для детей младше 14 лет): страницы, содержащие биометрические данные, информацию о выданном ему/ей заграничном паспорте, информацию о его/её семейном положении и информацию о регистрации в России.
7. В случае несовершеннолетних:
i. Копия свидетельства о рождении
ii. Согласие родителей или законных опекунов, только если несовершеннолетний отправляется в поездку один или в сопровождении только одного родителя. В том случае, если один из родителей владеет исключительным родительским правом (т.е. если другой родитель болен или заключен под стражу), требуется свидетельство о смерти или судебное постановление).
iii. Копия действительной Шенгенской визы родителей, путешествующих с несовершеннолетним, если получение визы происходит в разное время.
8. В отношении граждан третьих стран документ, подтверждающий проживание на территории Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (к примеру, вид на жительство, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительный по меньшей мере в течение трех месяцев с момента предполагаемого возвращения из Шенгенской зоны или документ, подтверждающий, что заявитель обратился за продлением такого подтверждения.

Для нерезидента - подтверждение законного пребывания в Российской Федерации и обоснование подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране проживания.





Скачать анкету можно по здесь: http://www.vfsglobal.com/germany/russia/moscow/application_forms.html (сайт Сервисно-Визовых Центров Германии).
Как заполнять анкету:
Пункты 1-7 заполнять латинскими буквами, как в загранпаспорте.
П. 21 - культура
П. 22-23 - Германия
П. 24 - однократный
П. 25 - 6 дней
П. 29 - 17.07.2013
П. 30 - 22.07.2013
П. 31 и 32 Название и адрес приглашающей компании / организации:
Stadtverwaltung Gotha
                Hauptmarkt 1
                99867 Gotha
П. 32 Фамилия, имя, адрес, телефон, факс и адрес электронной почты контактного лица компании / организации:

Anne Konradt
                Büro des Oberbürgermeisters
                Hauptmarkt 1 • 99867 Gotha
                Telefon +49 3621 222-336
                Telefax +49 3621 222-245
                E-Mail   ob-buero@gotha.de

П. 31 Адрес и адрес электронной почты приглашающего лица (лиц) / гостиницы (гостиниц) / места (мест) временного
пребывания:

Waldbahn-Hotel
                Bahnhofstr. 16
                99867 Gotha
                informationen@waldbahn-hotel.de

П. 31 Tелефон и факс гостиницы:

Tel.: 03621/2340
                E-Mail: informationen@waldbahn-hotel.de



П. 33 - приглашающая организация, упомянутая в 31 и 32, оплачивает все расходы во время пребывания
Подписываться в трех местах - 36-37 и два раза на последней странице. Подписи должны совпадать с подписью в паспорте и согласии.


Страховка должна быть с покрытием не менее 30000 евро на человека. Желающие сделать групповую страховку должны сообщить об этом Анастасии Мушто и сдать ей деньги.